Der Beauftragte der Bundesregierung für die Belange von Menschen mit Behinderungen

Navigation und Service

Hilfe

Vorlesen

Eine Person hilft einer anderen Person beim Arbeiten am Computer. (Quelle: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013)

Vielleicht wollen Sie sich den Inhalt einer Seite vorlesen lassen.
Auf vielen Seiten gibt es links eine rote Menü-Leiste
Hier können Sie Sprachen auswählen.
Ganz unten in dem Menü ist der Punkt „Inhalt vorlesen“
Ein Screen-Reader liest dann den Inhalt der Seite vor.

Navigations-Möglichkeiten

Die Seiten sind einheitlich gestaltet.
Die Navigation und den Inhalt finden Sie in getrennten Bereichen.
Direkt am Anfang der Seiten gibt es versteckte Sprung-Marken.
Damit kommen Sie direkt:

• zum Inhalt,
  • zum Haupt-Menü,
  • zur Suche.

Darüber hinaus gib es im Inhaltsverzeichnis eine Übersicht.
In der Übersicht finden Sie die Themen und die Unter-Themen.

Schrift-Größe

Vielleicht wollen Sie Schrift-Größe verändern.
Das können Sie direkt auf der Start-Seite machen.
Ganz oben gibt es eine Menü-Leiste.
Ganz rechts ist der Menü-Punkt „Schriftgröße“.

Auf dem Bild ist ein Plus-Zeichen abgebildet. (Quelle: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013)

Mit + machen Sie die Schrift größer.
Mit - machen Sie die Schrift kleiner.
Sie können die Schrift-Größe auch über Ihren Browser verändern.

Suche

Eine Frau hat eine Frage. (Quelle: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013)

Vielleicht wollen Sie ein Wort suchen.
Oder ein Thema.
Dann klicken sie in der Navigations-Leiste auf das Symbol mit der Lupe
Es ist ganz rechts.
Dann können Sie das Wort oder das Thema eingeben.
Die Such-Funktion findet dann alles was dazu auf unser Seite steht.

Druck-Funktion

Auf dem Bild ist ein Computer zu sehen. (Quelle: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013)

Die Inhalte von unserer Internet-Seite können gut gedruckt werden.
Aktivieren Sie das JavaScript.
Dann gibt es am unteren Ende der Seite eine Schalt-Fläche "Seite drucken".
Beim Klicken auf die Schalt-Fläche öffnet sich ein Fenster für den Druck-Vorgang.
Wenn das JavaScript nicht aktiviert ist:
Sie können drucken, wenn Sie folgende Menü-Punkte anklicken.
Gehen Sie über das Menü 'Datei'.
Dann den Unter-Punkt 'Drucken'.

Sonstiges

Wir arbeiten nach dem Gesetz.
Das Gesetz ist die Barrierefreie Informations-Technik-Verordnung (BITV).
Hier gelangen Sie zur Erklärung zur Barriere-Freheit.
Vielleicht finden Sie doch auf Barrieren.

Auf dem Bild ist ein Chatverlauf auf einem Computer abgebildet. (Quelle: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013)

Schreiben Sie uns bitte eine Mail an:
info@schlichtungsstelle-bgg.de.
Sagen Sie uns wo Ihnen der Fehler aufgefallen ist.
Oder beschreiben Sie den Fehler.

Seitennavigation

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz